Carbone o Carbonella per una grigliata perfetta?

Cosa utilizzare per un letto di braci ideali per il Barbecue. Carbone o carbonella? Come farlo, combustibili naturali, capire quando è pronto

Preparare una grigliata di carne o pesce, meglio il Carbone o la Carbonella?

Scopri  la sostanziale differenza dei due combustibili più utilizzati,  il carbone e la carbonella. Sapevi che hanno un diverso tipo di combustione? – Segreti Babi~Q

La differenza tra Carbone e Carbonella:

Il carbone naturale si trova alla stato naturale, è presente nel sottosuolo terrestre ed è il risultato di un processo di fossilizzazione degli alberi.

La carbonella invece si ottiene dalla legna bruciata lentamente è frutto di una combustione detta incompleta.
Risulta più comoda e veloce nell’accensione e allo stesso tempo ha un tempo di utilizzo più breve del carbone

Per un perfetto barbecue non deve esserci alcuna fiamma ma piuttosto tutto il materiale di combustione utilizzato deve formare una brace ardente con una temperatura costante.

 La combustione completa dei due materiali, Carbone Naturale e Carbonella, è di circa 30 minuti per la carbonella  e un tempo di rilascio in cottura ideale di circa 2 ore,
mentre per il carbone naturale sono necessari circa 50 minuti per la preparazione in temperatura del carbone e il rilascio nel tempo sarà maggiore rispetto la carbonella arrivando anche a 5-6 ore di permanenza.

Di conseguenza la Carbonella ed il Carbone naturale sono entrambi sani e perfetti per il nostro Barbecue, la carbonella è più veloce e semplice da accendere e portare in temperatura ma avrà una minor durata di conservazione delle alte temperature, a differenza del carbone naturale che impiega maggior tempo nella preparazione del letto ardente ma conserva per più tempo il calore in cottura.

 

Negli ultimi anni si sono rese disponibili in store e Super-store  quelle che chiamiamo Bricchette, è sempre simile alla carbonella anche se in realtà la sua produzione si rende molto simile a quella del carbone naturale, infatti la combustione del legno per generare le Bricchette avviene in silos di acciaio o cemento lentamente piano piano, all’interno del forno verrà inserito pochissimo ossigeno al fine di mantenere basse temperature e per molto tempo.
Questo processo di generazione delle Bricchette unisce la praticità e velocità nell’accensione del nostro Barbecue e allo stesso tempo permette una lunga durata del calore in cottura da parte dei Bricchetti incandescenti che avranno la capacitò di rimanere stabili nello sprigionare calore per almeno 5-6 ore.
Ad oggi risultano ideali per cotture prolungate di carni, permettendo una cottura lenta e costante ideali per ricette come le Ribs e il Pulled-Pork.

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