Accendere la brace perfetta per il tuo Barbecue – I segreti Babi~Q

"Brace perfetta, scopri il metodo Babi~Q. Come preparare un letto di braci ideali per il tuo Bbq, combustibili naturali, capire quando è pronto"

Abbiamo varie scelte per poter realizzare un letto di braci ideali per il nostro barbecue,

quali sono i metodi migliori per accenderlo e con quali materiali?

E è più salutare la Carbonella o il legno naturale?

In questo articolo approfondiremo gli aspetti principali nella scelta dei combustibili idonei alla cottura dei nostri alimenti tramite braci a carbone.

Iniziamo con accendere il combustibile e portarlo alla giusta temperatura,

il procedimento utile all’accensione di una “capanna” di legna o di “carbone di legno” è il medesimo.

I carboni di legna non sono altro che legna già bruciata, avrai bisogno di meno tempo per ottenere le braci ardenti rispetto all’utilizzo di legno secco.

Per entrambi combustibili, cerchiamo di utilizzare materiale infiammabile organico, legno molto asciutto e poco spesso, fogliame secco, evitiamo prodotti chimici sia liquidi che solidi, che nella loro fase di combustione sprigioneranno fumi non salubri e “odori” non molto incoraggianti.

Le asticelle di legno fine con cui vengono realizzartele cassette di frutta sono perfette per un’accensione veloce e naturale.

Cerchiamo di realizzare una piramide, come se fosse una capanna per indiani,

mettiamo alla base legno secco e poco spesso, foglie e materiale naturale molto leggero e facilmente infiammabile.

Chiameremo questa base altamente infiammabile, pila d’accensione.

Creata la base d’accensione, procediamo nell’adagiarvi ai lati il carbone di legna o i nostri pezzi di legno stagionato, procediamo nell’appoggiarli uno ad uno affiancati a formare appunto una piramide attorno alla pila d’accensione.

Lasciate degli spazi, che saranno utili all’aria per poter passare ed alimentare le fiamme.

Non bisogna esagerare nella realizzazione della pila differentemente potremmo appunto eccedere con il quantitativo e rendere difficile l’accensione per il poco passaggio di aria, fondamentale per un’ottima brace.

Creata tutta una struttura di Carbone di legna o di legni possiamo dare fuoco alla pila di accensione realizzata alla sua base, in nemmeno 5 minuti il nostro fuoco sarò perfettamente alimentato, ora possiamo aggiungere materiale di combustione fino alla quantità opportuna per il nostro barbecue.

Come capire quando la brace ha raggiunto la temperatura ideale per il Barbecue

La brace ideale si ottiene nel momento in cui non abbiamo più fiamme vive dal combustibile legno o carbone e quando le braci sono ricoperte da una fuliggine bianca, ecco questo è il momento ideale per iniziare a Grigliare.

A seconda del materiale utilizzato per le braci, avremo un tempo utile per cucinare i nostri manicaretti di circa 2-3 ore, in questo tempo il calore andrà piano piano a dissiparsi fino a spegnersi, consumandosi fino alle ceneri.

In commercio possiamo trovare dei Turbo, che sfruttano esattamente il principio della piletta d’accensione sopra descritto, questi tubi da circa 35cm di diametro e 50 di altezza, spesso realizzati in metallo o Acciaio Inox, ti permetteranno di evitare la costruzione della “capanna di legni o carbone di legno” sono facili comodi e veloci, basterà inserire i carboni di legno all’interno del cilindro e porre al di sotto la piletta d’accensione, l’aria che verrà pescata dal basso, percorrerà tutto il tubo di metallo portando con se ed alimentando le fiamme prodotte dalla piletta d’accensione posta alla sua base, questo vero e proprio Turbo di aria rovente accenderà alla perfezione tutto il carbone di legna posto al suo interno, in 10 minuti la tua griglia sarà perfettamente pronta all’uso.

Il Segreto per un Perfetto Babi~Q

Quindi ricordati il segreto per un perfetto barbecue e soprattutto naturale e sano:

  • Materiale vegetale altamente infiammabile utile a realizzare la piletta d’accensione
  • Legno secco o carbone di legno posto attorno alla pila d’accensione lasciando spazi utili all’attraversamento dell’aria formando una capanna indiana o piramide
  • Accendere la piletta
  • Quando tutta la priamide avrà preso fuoco, possiamo alimentare nuovamente il nostro barbecue
  • Quando le braci saranno ricoperte fuliggine bianca, procediamo nel cucinare

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